Fontes de informação em educação a distância disponíveis em meio eletrônico nas universidades federais brasileiras (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Este estudo objetivou conhecer organizações como fontes de informação sobre Educação a Distância (EaD) disponíveis nas Universidades Públicas Federais Brasileiras. Para avaliar uma fonte, é fundamental identificar a instituição responsável por sua compilação. A credibilidade da organização é que determinará o grau de confiabilidade das informações. Os resultados preliminares apontam que as fontes de informação em EaD necessitam melhorar a qualidade dos dados apresentados, visando as necessidades informacionais dos usuários. Dessa forma, proporcionarão um ambiente bem estruturado, com diversos recursos de comunicação disponíveis que possibilitam a interação e viabilizam a construção do conhecimento e o desenvolvimento de competências neste espaço alternativo de educação. Acesso ao texto completo (PDF)