Informação para negócios e políticas de informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
No cenário de mudanças globais, o conhecimento e a informação são diferenciais competitivos já amplamente reconhecidos pelas organizações. Aspectos que envolvem o gerenciamento de sistemas de informações para negócios são muito discutidos na literatura. Neste artigo, pretende-se abordar preliminarmente o conceito de informação para negócio, gestão de informação e política informacional. Reflete-se sobre a relação entre a necessidade de qualificar o processo de gestão da informação e a inferência das políticas de informação. O objetivo é a inserção de uma discussão a respeito da influência da política de informação no gerenciamento informacional. Procura-se caracterizar o contexto empresarial e o papel da informação, proporcionando uma reflexão sobre a mediação do profissional da informação nesse contexto. Acesso ao texto completo (PDF)