Suportes teóricos para pensar linguagens documentárias (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Este artigo consiste em uma breve revisão na literatura referente aos estudos e pesquisas que vêm sendo realizados no Brasil predominantemente nos últimos cinco anos a respeito da construção de modelos de representação do conhecimento, mais popularmente conhecidos como linguagens documentárias. O propósito é identificar quais as principais teorias vêm fornecendo subsídios para as respectivas pesquisas. Antes de mapear parte do campo epistemológico das linguagens documentárias, será explicitada uma breve contextualização histórica e conceitual a respeito das linguagens documentárias. Almeja-se concluir com a identificação de possíveis linhas ou tendências de pesquisa acerca da construção de modelos de representação do conhecimento. Acesso ao texto completo (PDF)