Conhecimento na sociedade da informação: contradições e aproximações (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
O artigo destaca o valor do conhecimento no contexto da Sociedade da Informação e relata suas bases históricas. Estabelece um comparativo entre os processos produtivos no período da Revolução Industrial e na Era da Informação. Propõe reflexões sobre o domínio do conhecimento comunicado e sua comercialização enquanto bem imaterial. Aborda as tecnologias de informação e comunicação enquanto ferramentas sujeitas à manipulação da vontade política de grupos dominantes e o seu papel de democratizar ou restringir o acesso e uso da informação. link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/2003/2890