Representações profissionais de bibliotecários no Brasil: alguns resultados de pesquisa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
As representações profissionais de bibliotecários em atuação no Brasil são apresentadas com base em parte dos resultados da pesquisa de doutorado realizada entre os anos de 2007 e 2008. Foi focalizado, especialmente, aspectos relacionados à percepção dos profissionais com relação aos próprios bibliotecários, à Biblioteconomia, à realidade do mercado de trabalho e das tecnologias de informação e comunicação e à formação profissional. Os resultados para essa pesquisa apontam para avaliações críticas dos profissionais com relação aos seus pares, indicam que a avaliação feita do curso que realizaram, assim como a idade, influenciam na percepção mais positiva ou mais negativa da carreira. Reconhecem que a profissão não é valorizada pela sociedade e associam esse fato a fatores diversos como, por exemplo, o desempenho dos próprios profissionais ou o baixo investimento em educação existente no país.link para o texto completo: http://www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/6715/10134