Os ambientes de aprendizagem na época da hipermídia e da educação a distância (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
O presente artigo discute os ambientes de aprendizagem na época da hipermídia e da Educação a Distância. Para isso, contextualiza a questão das tecnologias e seus impactos na Educação. Apresenta as inserções da hipermídia e de suas aplicabilidades dentro deste cenário e descreve os Ambientes Hipermidiáticos, as suas funções e correlações nos processos de design instrucional. Faz uma reflexão contemporânea sobre a EaD, percebendo basicamente a inserção das linguagens e tecnologias e suas conexões com o campo da aprendizagem.link para o texto completo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/viewFile/779/569