A produção social do conhecimento na sociedade da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Abordagem de alguns problemas e desafios contemporâneos para a construção social do conhecimento a partir de paradoxos gerados em torno dos conceitos de conhecimento, informação, cultura e sociedade da informação. O artigo propõe problematizar uma concepção que já se tornou senso comum: que as tecnologias liberariam automaticamente o homem do trabalho repetitivo e permitiriam o acesso à informação e ao conhecimento. Nesse sentido, aponta para a importância das atividades de mediação cultural e da informação no campo da Ciência da Informação.link para o texto completo: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/1829/2683