A CONSTRUÇÃO DE IDENTIDADES AFRODESCENDENTES NA CIBERCULTURA: o olhar da ciência da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
O texto constrói o argumento da importância de estudos na área de Ciência da Informação voltados às questões culturais. Especificamente, defende a investigação da construção de identidades afrodescendentes na cibercultura, em meio às condições de acesso e democratização da informação, dadas na realidade brasileira; justifica que o entendimento dos processos e relações socioculturais, em que se baseia a construção das identidades de produtores/usuários de informação, serve ao diálogo das transformações sociais e do percurso cultural; e apóia a legitimidade dos pesquisadores da Ciência da Informação na apropriação do tratamento de questões relacionadas ao acesso e democratização da informação, como às desigualdades sociais/raciais.link para o texto completo: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/2391/2686