Mídia digital internet e a democratização da tecnociência: novo paradigma do acesso aberto (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Texto contextualiza a utilização da nova mídia digital, a internet, na difusão de textos científico-acadêmicos através de recente paradigma conhecido como “open access” (acesso aberto), que é implantado, mantido e se fortalece em diferentes países do mundo. Historia sua gênese e informa sobre questionamentos, possibilidades, limites e tendências deste novo paradigma. finalmente, sugere aprimoramentos, visto que o “Acesso Aberto” é considerado neste artigo um dos epicentros responsáveis pela democratização dos debates, reflexões e resultados de pesquisas da tecnociência.link para o texto completo: http://www.dgz.org.br/jun09/Art_04.htm