Teses e dissertações em ciências da informação: a multidisciplinaridade não revelada na avaliação da produção científica. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Reflexão sobre o perfil da comunidade de pesquisadores em Ciência da Informação na ECA/USP, que emerge das análises de indicadores de formação e titulação do corpo docente dos programas de pós-graduação, em relação ao perfil temático das dissertações e teses orientadas. As linhas e os grupos de pesquisa cadastrados no CNPq são elementos de referência na categorização temática da produção científica da área. Partindo da hipótese de que ementas são elaboradas para acomodar interesses heterogêneos de pesquisadores e não refletem a produção da área, foi realizado estudo para analisar o conteúdo temático e objetos de análise das orientações efetuadas de 1999-2004 para avaliar sua pertinência em relação às linhas e grupos de pesquisa. Os resultados mostram uma gama de trabalhos de pesquisa de corpos teóricos diferentes, com novos temas incluídos no bojo da produção acadêmica que confirmam a multidisciplinaridade presente no programa mas, normalmente, não revelada plenamente nos estudos de avalição dessa mesma produção, em função das categorias utilizadas para análise e apresentação de resultados.link para o texto completo: http://revistas.puc-campinas.edu.br/transinfo/include/getdoc.php?id=687&article=283&mode=pdf