Dimensão e perspectivas sociais do acesso livre à informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
No mundo contemporâneo da sociedade da informação ou sociedade em rede, assim denominada por Manuel Castells, a grande questão é como as pessoas terão amplo e livre acesso aos benefícios das tecnologias de informação e comunicação (TICs), de forma que a Internet, por sua apropriação social, seja um poderoso instrumento de educação, ciência e tecnologia, cultura e formação de cidadania. Acesso ao texto completo (HTML)