Filosofia aberta, modelos de negócios e agências de fomento: elementos essenciais a uma discussão sobre o acesso aberto à informação científica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Com o objetivo de fomentar discussões a respeito da questão do acesso aberto à informação científica, o trabalho discorre sobre uma “filosofia aberta. Acesso ao texto completo (PDF)