Governo eletrônico, informação e competência em informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Em diversos países, a preocupação com o acesso à informação vem estando cada vez mais presente. Neste sentido, a utilização pelos governos das tecnologias da informação e comunicação na prestação de serviços e informações à sociedade, constitui o que se convencionou chamar de e-governo (ou governo eletrônico). No Brasil, diversas iniciativas de e-governo são observadas em vários níveis de desenvolvimento. Este trabalho tem como base uma breve revisão sobre o conceito de Governo Eletrônico (e-governo) sobretudo na prestação de serviços públicos e disseminação de informações na Web através ou a partir de órgãos públicos. Porém, embora muitas destas iniciativas de governo eletrônico estejam em estágio avançado, a sua potencialidade não poderá ser atingida sem ampliar o alcance da competência informacional e digital junto à sociedade. Acesso ao texto completo (PDF)