Prontuário Eletrônico do Paciente: Instrumento de Acesso, Comunicação e Compartilhamento de Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Cleides de Mello Parreira. Prontuário Eletrônico do Paciente: Instrumento de Acesso, Comunicação e Compartilhamento de Informação. A informação está presente em todos os setores que nos norteiam e para que seja utilizada de forma adequada torna-se necessário que seja estruturada de forma organizada para que no futuro possa ser acessada, recuperada e compartilhada com sucesso e segurança que a compete. Nesse sentido buscando embasamento na origem da arquivistica e dos arquivos será apresentado um estudo da história evolutiva do prontuário do paciente, bem como a sua origem, conceitos, características e sua importância no processo de recuperação e compartilhamento de informações relacionadas ao atendimento aplicado ao paciente. Como foco principal, toma como objeto de estudo o novo modelo demandado: O Prontuário Eletrônico do Paciente, abordando sua história, conceitos, características, vantagens e desvantagens de implantação e uma breve apresentação das leis que o regem. Em suas considerações finais apresenta o resultado de uma pesquisa realizada com profissionais da área expondo suas opiniões, a visão geral do sistema e o grau de aceitação da implantação desse novo modelo de Prontuário. Informações sobre o texto completo