Conhecimento, inclusão social e desenvolvimento local (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
O artigo pontua as questões principais que têm norteado o debate em torno do papel da informação e do conhecimento nos processos de desenvolvimento – o foco inicial na dimensão tecnológica e suas interfaces com o aprofundamento da globalização, passando pela atenção ao papel do conhecimento tácito, da inovação e do aprendizado, até a ênfase hoje conferida ao desenvolvimento local. Acesso ao texto completo (PDF)