Panorama da pesquisa em Ciência da Informação no Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Mapeamento da pesquisa desenvolvida em Ciência da Informação no Brasil, realizado a partir de informações contidas na Plataforma Lattes, especificamente na versão 5.0 do Diretório dos Grupos de Pesquisa no Brasil (2004) e do Curriculum Lattes mantidos pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Identifica 101 grupos, 239 linhas e 963 pesquisadores. Analisa as linhas de pesquisa dos grupos de pesquisa, o período de seu surgimento, sua distribuição geográfica, o perfil de seus integrantes e a produção científica. Acesso ao texto completo (PDF)