Web sites: uso de tecnologias no cumprimento das funções da biblioteca (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Comenta a evolução da biblioteca para disseminar informação, com ênfase no uso das tecnologias de informação e comunicação. Discute o desempenho das funções da biblioteca para acompanhar a evolução tecnológica, utilizando o seu web site para representá-la na Internet, ampliar o desempenho das suas diversas funções com o uso do potencial da web, melhorar o atendimento dos seus públicos e ampliar o relacionamento com esses públicos. Destaca a importância do planejamento e da gestão dos web sites de bibliotecas e sugere a adoção das técnicas de marketing de modo que o negócio da informação seja melhor entendido e as bibliotecas e seus web sites possam melhorar seu desempenho. Acesso ao texto completo (PDF)