A vida como relato na era do fast-forward e do real time: algumas reflexões sobre o fenômeno dos blogs (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Em contraste com algumas formas modernas de atualizar a memória das próprias experiências vividas (do diário íntimo à psicanálise, do romance clássico às autobiografias românticas), este artigo examina o fenômeno dos weblogs, fotologs e videologs do tipo confessional; isto é, aqueles que expõem na Internet a intimidade de seus autores. Estas novas manifestações dos gêneros autobiográficos seriam uma tentativa atualíssima de “recuperar o tempo perdido. Acesso ao texto completo (PDF)