Formacion de usuários en bibliotecas universitarias del Uruguai (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
O curso Conheça sua Biblioteca foi desenvolvido pela Biblioteca da Faculdade de Direito da Universidade da República (Uruguai), no marco do programa de Formação de Usuários. Apresentam-se os resultados da análise do curso por meio da avaliação: em primeiro lugar, os técnicos e os profissionais visualizam as melhorias do desempenho de suas atividades diárias, e em segundo lugar, os estudantes compreendem melhor as experiencias de seu primeiro ano no uso de sua biblioteca. Apresenta-se também, uma análise da situação atual das bibliotecas universitárias, públicas e privadas do país, em relação à formação dos usuários, como uma contribuição a geração de conhecimento sobre este assunto tão essencial para os profissionais da informação, no contexto do Mercosul. Acesso ao texto completo (PDF)