Reformulação da homepage da Biblioteca da Sociedade Brasileira de Dermatologia: implementação de uma biblioteca virtual com um serviço de referência online (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Reformulação da homepage da Biblioteca da Sociedade Brasileira de Dermatologia: implementação de uma biblioteca virtual com um serviço de referência online. Niterói: Universidade Federal Fluminense, 2005. 69p. Orientador: Márcia Jurkiewics Bossy. Proposta para o planejamento da reformulação da página da biblioteca no site da Sociedade Brasileira de Dermatologia na intenção de ampliá-la para uma biblioteca virtual com um serviço de referência online. Apresenta a missão e as características da Biblioteca Professor Francisco Eduardo Rabello, da Sociedade Brasileira de Dermatologia e os problemas decorrentes de sua homepage atual. Destaca as habilidades do profissional bibliotecário como figura central para o planejamento da biblioteca virtual. Examina as etapas de seleção e aquisição de recursos para a formação da coleção virtual. Aponta os mecanismos de descrição, indexação, arranjo e recuperação para processamento técnico da coleção virtual para disponibilização na biblioteca virtual. Define o processo de referência online e disseminação e uso na biblioteca virtual. Relata a preocupação com a avaliação e descarte do acervo online. Propõe um projeto de implementação da biblioteca virtual com um serviço de referência online. Aponta as considerações finais e expectativas resultantes desta monografia.