Proposta de implantação de biblioteca infantil no Centro de Oncologia do Hospital Infantil Varela Santiago (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Proposta de implantação de biblioteca infantil no Centro de Oncologia do Hospital Infantil Varela Santiago. UFRN, 2005. Orientadora: Rilda Antonia Chacon Martins. Analisa a necessidade da implantação de uma biblioteca no Centro de Oncologia do Hospital Infantil Varela Santiago – COHI, como forma de colaborar na recuperação da auta-estima das crianças portadoras de câncer. Identifica a leitura junto a outras atividades de lazer como terapia para amenizar a dor e o sofrimento das crianças em tratamento hospitalar, tendo como objetivo analisar estratégias informacionais lúdicas com o intuito de elevar a auta-estima das mesmas. Utiliza como metodologia, a pesquisa bibliográfica, eletrônica e de campo através de aplicações de entrevistas com crianças pacientes, questionários com os voluntários, bem como a inserção da autora da pesquisa como voluntária na instituição de pesquisa. Conclui-se que os resultados apresentam pontos positivos com a implantação da biblioteca no tratamento e na recuperação de crianças internadas em hospitais se tornando de extrema necessidade a sua implantação dentro do hospital. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/