Acesso aberto à informação científica: políticas e iniciativas governamentais (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Trata das políticas de acesso aberto à informação científica e das propostas de ação com ênfase para as iniciativas governamentais em diferentes países. Descreve as recomendações da Unesco e da IFLA. Identifica as principais iniciativas, ações e recomendações internacionais. Finaliza evidenciando peculiaridades de áreas e de formas de tratamento da questão nas políticas já estabelecidas.link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/4817/4173