Leituras de Bruno Latour na Ciência da Informação: analisando citações (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
O objetivo do presente artigo é expor a influência do filósofo francês Bruno Latour na literatura científica brasileira do campo da Ciência da Informação. O autor tem uma vasta publicação no campo dos Estudos da Ciência e da Tecnologia com trabalhos voltados à construção dos fatos e artefatos científicos com o diferencial de perceber a ciência como uma construção social sujeita a conflitos e interesses. Tal postura é sustentada na Teoria Ator-Rede que considera a prática científica em rede e busca maior compreensão da complexidade dessa atividade seguindo seus atores em seus contextos de produção. Analisam-se as citações de 43 artigos de periódicos, produzidos entre 1995-2007 que referenciam o autor. O material é caracterizado por ano, periódico, autores, tipo de autoria e classificação temática. Foi possível observar que a presença do autor é melhor representada em trabalhos voltados aos aspectos históricos, epistemológicos e interdisciplinares do campo e que sua obra mais usada foi Ciência em Ação.link para o texto completo: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/3583/2750