HISTÓRIAS EM QUADRINHOS: BARREIRAS PARA A REPRESENTAÇÃO DOCUMENTAL (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Visa discutir as dificuldades para a representação documental de histórias em quadrinhos (HQs), como a presença da imagem e o reconhecimento como meio de comunicação de massa, abordando as definições e características das obras em quadrinhos e como se apresenta a informação neste contexto imagético-textual. Aponta como o desconhecimento em nível iconográfico, de acordo com a proposta de análise da imagem de Panofsky, influencia no processo de representação das HQs. Através de revisão de literatura, conclui que há um sub-aproveitamento deste tipo de coleção nas bibliotecas e unidades de informação, em parte devido a carência de estudos sobre o tema na área de Ciência da Informação, o que permitiria potencializar o uso dos seus recursos informativos.link para o texto completo: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/3930/2952