O IMAGINÁRIO DA DÉCADA DE 1920 NO CINEMA BRASILEIRO (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Neste artigo a proposta principal é enfocar o cinema brasileiro dos primeiros tempos na perspectiva de uma leitura semiótica e no dominio da Ciência da Informação. Os filmes em questão não se inscrevem como documentários, mas sim como filmes de ficção e fornecem informações sobre o imaginário de uma época, narrado pelos seus autores. Faz-se um estudo desses filmes e considera-se que o estilo de uma época e o aspecto essencial de um sentimento coletivo. Este sentimento poderá estar substanciado nas expressões artistícas, no caso o cinema brasileiroda década de 1920.link para o texto completo: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/3965/2948