O idoso e a internet: uma etnografia sobre interação e aprendizagem (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O idoso vem tendo seu primeiro contato com os sistemas de informação através da internet, e este contato envolve algumas particularidades. Este artigo explora a interação de um grupo de idosos com a internet, abordando seus interesses, forma de aprendizagem, medos e dificuldades, por meio de uma etnografia que utiliza observação participante e entrevista em profundidade. O estudo demonstrou as peculiaridades no aprendizado deste grupo (aprendizagem por pares), os elementos geradores de interesse, as dificuldades e os medos envolvidos.link para o texto completo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/825/709