El potencial del software libre en la gestión de información en bibliotecas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
El presente artículo expone los fundamentos éticos y tecnológicos que dieron origen al movimiento del software libre, así como la relación que este movimiento guarda con el mundo de las bibliotecas y el manejo de información digital. A su vez presenta algunas de las aplicaciones más populares de software libre que existen para la gestión de información en bibliotecas, a fin de mostrar los alcances y posibilidades que dichas aplicaciones tienen en la creación de sistemas de información a bajo costo, acordes con el ideal de un ciberespacio público.link para o texto completo: http://seer.ufrgs.br/EmQuestao/article/view/10974/8738