Influencias ergonómicas en la Visualización de Información (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este trabajo pretende analizar y esclarecer algunas aproximaciones concernientes a la relación interdisciplinar que se establece entre la Ergonomía Cognitiva y la Visualización de la Información, en la búsqueda de un reconocimiento de la necesidad de considerar criterios ergonómicos en el diseño y evaluación de las interfaces visuales de la información por los profesionales de la información. La interpretación y complementación del enfoque histórico y epistemológico se basó en el análisis cualitativo de un conjunto de fuentes de información proveniente de literatura científica relevante sobre ambos campos.link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/3895/5871