Gerenciamento do fluxo de informação como suporte ao processo de tomada de decisão: revisão (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Objetiva mapear os modelos de fluxo de informação no processo de tomada de decisões considerando que a informação desempenha papel importante e imprescindível nas organizações, exigindo gerenciamento eficaz e esforços conjuntos dos seus membros. Destaca como requisito da gestão da informação, a importância do estabelecimento de processos, etapas ou fluxos sistematizados e estruturados, associado às pessoas responsáveis por sua condução, para que se obtenham os resultados almejados. Salienta que a investigação do fluxo informacional permite verificar e subsidiar o processo de tomada de decisões. Espera com este trabalho, contribuir para a compreensão de que a informação exerce função básica no processo decisório em termos de aumento da qualidade e diminuição das incertezas.link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/5335/5880