Ferramentas colaborativas para bibliotecas - Collaborative tools for library (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Apresenta como se dá a economia colaborativa e de que maneira ela mudou a forma de criação e desenvolvimento de produtos e serviços. Aborda o conceito de web 2.0, tratada por nós como web colaborativa, e a transformação da biblioteca tradicional em uma biblioteca mais interativa e dinâmica. Traz os tipos ferramentas de colaboração mais utilizadas – como wiki, redes sociais, blogs, second life, dentre outras - e suas características.link para o texto completo: http://revista.acbsc.org.br/index.php/racb/article/view/684/pdf_15