O FENÔMENO SOCIAL DAS REDES DE INFORMAÇÃO: REFLEXÃO TEÓRICA - THE PHENOMENON OF SOCIAL NETWORKS INFORMATION: THEORETICAL REFLECTION (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O presente trabalho se propõe a refletir sobre a dinâmica informacional que rege a atual sociedade se baseando historicamente no surgimento e evolução das redes de informação com enfoque na contribuição dos ‘letrados’, das universidades, da imprensa e do comércio na formação destas redes. As redes de informação são fenômenos existentes na sociedade desde o século XII quando se formavam grupos em portos, comércio, nos mosteiros ou universidades onde a informação era difundida. Porém somente no final do século XX, com o advento tecnológico e proliferação da informação, estas redes se consolidaram através das chamadas redes sociais que estão construindo e re-construindo a estrutura social do século XXI.link para o texto completo: http://revista.acbsc.org.br/index.php/racb/article/view/709/pdf_32