Planos de ensino de “Usuário da Informação” nos cursos de Biblioteconomia do Brasil - (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Analisa a estrutura dos planos de ensino da disciplina de “Usuário da Informação”, ministrada entre 2007 e 2009 nos cursos de graduação em biblioteconomia de universidades brasileiras. Pesquisa qualitativa e quantitativa utiliza como procedimento metodológico a técnica da análise de citação. Os resultados mostram uma diversidade terminológica do título e carga horária da disciplina. Os conteúdos são predominantemente teóricos, a metodologia de ensino utilizada é bastante diversificada e embora usem novas tecnologias alguns recursos didáticos são obsoletos. Predomina o uso da literatura em português com vida média de 13 anos; metade das referências são artigos de periódicos. São poucos os professores citados e não há referência a trabalho feito em colaboração entre eles, podendo-se concluir que não existe grupo de pesquisa formado por professores na área de usuário da informação.link para o texto completo: http://dgz.org.br/fev10/Art_01.htm