Conteúdos imateriais simbolicamente significantes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
"Esta luz prodigiosa da manhã dava, ao grande panorama, já planetário, uma transfigurada aparência, dum colorido imaterial" 1a frase do poeta indica o objeto do artigo os significados imaterias, simbolicamente significantes, que podem ser acessados através de uma base física em um fluxo um da informação. Um discurso inicial de significação é sempre a elaboração de um autor, mas quando distribuído associa em sua amplitude a leitura por um receptor e com ele a uma interpretação ou reconstrução do que nele consta. Um texto se significados imateriais é feito de narrativas múltiplas e enunciados que entram em diálogo e contestação e que,no final se acumulam no leitor que lhes dá forma. É para o leitor que se destinam todas os códigos pelas quais os conteúdos imateriais são elaborados. É uma constatação que a sua finalidade não está em sua origem, mas no seu destino.link para o texto completo: http://dgz.org.br/abr10/Art_02.htm